31 августа, Зал Двух Стихий
Весёлый гул недавно прибывших из лопухоидного мира учеников прервала поднятая вверх рука академика Сарданапала Черноморова. Шум мгновенно стих и по залу разнеслась хрипловатая речь.
- Уважаемые ученики и ученицы, смею вам представить нашу новую ученицу седьмого курса. Выйди, не стесняйся. – ласково посмотрев на вход, пригласил войти незнакомку профессор.
Послушался стук каблуков об мраморный пол и вскоре на середину зала вышла молодая девушка. Чёрные туфли на слишком высоком каблуке, короткое тёмное платье с перелинкой на плечах, такого же цвета бархатные перчатки, длинные волосы цвета вороньего крыла струились по плечам, падая на грудь и плечи, выразительная ухмылка тонких аристократических губ и … маска, скрывающая глаза. На лице не было и капли смущения, только холодная уверенность. Гостья молчала. Любопытные первокурсники тихо зашептались.
- Новенькую зовут Изабелль, надеюсь вы с ней подружитесь, ведь у неё было трудное детство, в котором…
-Довольно, академик,- холодно оборвал Сарданапала женский голос, принадлежавший Изабелль.- я думаю моя личная жизнь не требует огласки.
Академик кивнул и мгновенно перешёл на другую тему.- Как я и говорил, Изабелль будет учиться на последнем курсе, на тёмном отделении. На этом новости кончаются. – Сарданапал перешёл на шёпот, обращаясь к новенькой.- Присядь пока за тот столик.
Изабелль так и поступила. Она подошла к дальнему столу, за которым уже сидело три подростка: две девушки и парень.
- Вы позволите мне присесть? – мягко спросила гостья.
Парень поднялся, и нарочисто громко, чтобы слышали все, произнёс:
- Зачем вам маска, Изабелль? Вы хотите скрыть от нас своё лицо? Оно у вас уродливое, что ли?
-Нет, Бейбарсов, моё лицо нормально. Просто я не хочу травмировать всех, показав свою истинную сущность. – всматриваясь в хладнокровное лицо парня, так же спокойно ответила она.- Так вы позволите мне присесть?
Кругом стихло, всё ждали продолжения.
- Вижу вам знакома моя фамилия, позвольте и мне узнать вашу.- переходя на вежливый тон и делая шаг вперёд, спросил Глеб.
- Дарк. Моя фамилия Дарк.
Видимо ничего существенного это знание не дало.
- Может вы снимите маску? А то всех нас съедает любопытство…- ласково спросил парень. И этот тон звучал в его устах жудко.
- А некромагиня сила уже не помогает? – едко спросила Белла, подаваясь вперёд.- Что ж, я разрешаю вам снять маску, но лишь осторожно.
Руки парня уверено потянулись к маске и сняли её. На него воззарились чёрные, как смоль, глаза, в которых сияла мудрость, сила и лёд.
Ученики ахнули. Изабелль была идеальной красавицей.
- Вижу вы так и не узнали меня, Бейбарсов, да и Свеколт с Аббатиковой тоже.- взгляд на молчаливых девушек.- Что ж это к лучшему. Хотя я надеялась, что вы хоть чуть-чуть меня припомните, возможно вспомните. Но видно этого не дано.
Изабелль опустилась на мягкое кресло и воззарилась на стол.
- У вас ещё будет время меня узнать. – девушка хищно усмехнулась.- особенно вам, Бейбарсов, так как мне выпала честь стать вашим сожителем.
Парень возмущённо фыркнул, в зале послышался нервный смешок.
- Вы не выдержите со мной и дня. - отворачиваясь произнёс парень.- Ведь никто ранее не уживался с некромагом.
-Не переживайте, - лёгкая усмешка сорвалась с её губ.- я обожаю некромагию, ведь сама являюсь некромагиней.
- Так что мы уживёмся, ибо в Тибидохсе существует негласный закон о перемирии.- поднимаясь, произнесла Белла, направляясь к выходу из зала.- мы ещё уживёмся…

Полчаса спустя, Кабинет Сарданапала.
-Изабелль, зачем ты так поступила?- послышался суровый возглас академика, прозвучавший, как гром средь ясного неба в этой тишине.
- Они бы и сами догадались, я просто ускорила этот процесс. Лучше было сообщить им кем я являюсь. Обещаю большего они не узнают.- откидываясь на соседнее мягкое кресло, отозвалась некромагиня.
- Что ж ты права.- академик задумчиво посмотрел вдаль.- Как мы и договаривались- приступишь к делу завтра. Надеюсь у тебя всё получится.
- Профессор, нас подслушивают. Я даже могу назвать имя этой семекурсницы.- Изабелль вяло усмехнулась.- Может стоит принять меры?
Академик кивнул и произнёс заклинание против прослушивания.
- Я приступлю к выполнению задания этой ночью, но думаю со стороны мои прогулки будут выглядеть странно. Сарданапал, думаю стоит поручить мне патрулировать коридоры- это будет лучшее прикрытие.
- Я так и поступлю.- академик вдруг разом нахмурился.- Но тебе нужен помощник, который тебя подстрахует.
- Я понимаю, кого вы имеете в виду, но считаю, что Татьяна не должна втягиваться в это, особенно если учесть, что это связанно именно с ней. Нам нужен тёмный маг, желательно владеющий некромагией.- Изабелль невинно улыбнулась.- Я предлагаю Бейбарсова.
-Глеба? – академик ахнул.- Но он же…
- Из-за этого я и хочу, чтобы помощником был именно он. Не Свеколт или Аббатикова, а он!!! Он самый сильный из них и ,судя по рассказам, взял самое тёмное от своей наставницы.- Изабелль удовлетворённо посмотрела на академика.
- Но как его уговорить?.- соглашаясь, спросил Сарданапал.- Это же смертельно опасное дело.
- Это я возьму на себя…- Белла поднялась и подошла к выходу.- Причём я же обещала, что всё возьму на себя. Глебу лишь предстоит  забратьэто после моей смерти.
- Надеюсь, ты не умрёшь. – серьёзно произнёс академик.
- Может и так, но тем не менее я ваша должница. Год назад вы спасли мне жизнь и я в долгу перед вами.- сказав это, девушка вышла, оставляя академика в большой задумчивости.